注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老股民大张

授人以鱼不如授人以渔

 
 
 

日志

 
 
关于我

授人以鱼不如授人以渔

向上突破下的最大焦点!  

2017-11-10 15:10:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天大盘低开后下探五天线小幅振荡后,午盘前出现反弹,下午再次创出新高后振荡,收出低开小阳线,如何看待呢?

昨天已经讲过今天进入强弱时刻,这里是先振荡还是先上攻后振荡,今天创业板率先低开高走直接再次攻击年线,带动电子科技股的再次全面走强,而在保险股稳定大盘的同时上证50再次创出新高,二者的合力使得大盘再次创出新高,从而五连阳后呈现出突破之势:上证站上了3430点一线,而创业板再次站上年线,那如何看待呢:

目前市场向上突破的背景有二点:一是以上证50、白马股为代表的国家优质资产已经步国外市场之后进入牛市背景,从而带动指数走出了慢牛的走势,另一个就是以创业板为代表的题材个股在7月份的低点出现有效反弹后,开始反复攻击年线,正在摆脱熊市的阴影,处于牛熊转换期,尤其是以电子半导体、新能源、人工智能位代表的新科技个股依旧率先走出熊市。那在目前向上突破的背景下,由于上证50、白马股已经上涨了很长一段时间,这里即使向上突破空间也不会很大,相反创业板一旦能够站住年线向上打出空间,虽然后市必定还有反复,但明年的机会就将出现,所以向上突破后市场的焦点就在于风格是否会逐步切换。

那操作上需要注意的是:

这里冲高后下周还有冲高后的振荡出现,可关注大盘能否站住3430点和3400点一线的得失,尤其是周三前如果能有效保持目前的格局,这里的时空转换就将出现。而操作上,这里的突破对于已经大幅上涨的白马股以高抛为主,可以创业板能否站住年线位风向标,更多关注低位的新科技个股和二线蓝筹股,为明年的行情做提前的准备。

以上看法,供参考,在此祝大家投资顺利!周末愉快! 
  评论这张
 
阅读(5901)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018