注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老股民大张

授人以鱼不如授人以渔

 
 
 

日志

 
 
关于我

授人以鱼不如授人以渔

网易考拉推荐

今天震荡的焦点是什么?  

2015-10-26 16:45:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天大盘在消息面的影响下高开在3450点一线,反复振荡后下午出现冲高回落,回补当天的跳空缺口后,反弹收出高开小阴,如何看待呢?

周末出台了双降的消息,使得市场对大盘的上涨充满了期待,但在出乎意料的利好下大盘为什么走得比较纠结的原因就在于以下二点:

A、砸双降的利好下,金融板块出现了上涨,带动大盘出现大幅高开,但由于金融等蓝筹板块前面没有出现成交量的放大,缺乏上涨的基础,所以蓝筹板块出现了冲高后的振荡;

B、而周末的另一个消息就是重罚妖股,在此消息的刺激下前期暴涨的个股结束了暴涨的态势,出现了个股跌停的现象,这种现象的出现使得炒作题材股的热度遭到明显打压;

就是以上二点原因导致了今天市场的振荡,那在振荡中的焦点就是这里的热点切换,因为这里的资金面并不支持这里二个市场的同时走牛,今天蓝筹的上涨反过来也抑制了题材的表现,所以这里振荡的焦点就是热点如何切换,一旦这里热点无法切换成功,更大的振荡还将出现。

那这里操作上要注意的是,随着市场已经开始同步进入压力区域,今天的振荡使得创业板收阴是好事,因为避免了周末讲的历史重演,那这里的操作就是关注这里的热点切换,在系统性风险到来之前,用高抛低吸控制和调换仓位的同时把握这里的个股机会。

以上看法,供参考,由于笔者身体不佳,住院期间日志不会更新正常,在此祝大家投资顺利!

  评论这张
 
阅读(289)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017