注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老股民大张

授人以鱼不如授人以渔

 
 
 

日志

 
 
关于我

授人以鱼不如授人以渔

网易考拉推荐

创业板能否再创历史奇迹?  

2015-04-10 15:36:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天大盘低开后继续振荡上攻,再次收复4000点大关,收出低开中长阳,如何看待呢?
 
昨天已经讲过这里的洗盘依旧到位,而今天大盘也显示出洗过盘后的轻松,体现得最明显的就是放量振荡后的缩量上攻,也反过来证明了洗盘的有效性,那这里洗盘最激烈反击也最猛烈的创业板无疑使市场的明星,那这里创业板能否再创中国股市的历史奇迹呢:
 
中国股市留下了著名的“5.19”行情,指数在短短几个交易日暴涨翻二番,但那是中国股市的创建之初,体量和现在的市场不可同日而语,那再来看看面前创业板的表现,从当初的585点上涨到现在已经接近2000点,而进入2015年以来连续月长阳,上涨超过千点,那后市就剩下最大的看点:就是再次创造中国股市的又一个可能后无来者的历史奇迹,就是指数在四个月中翻番,从1430点到2860点,让我们拭目以待!
 
那来看看这里创造奇迹的概率有多大和操作上的注意点 :
 
    A、最大的障碍来自于管理层的态度,到目前为止还没有停止牛市的声音,但毕竟四个月中翻番明显不符合新华社关于“健康牛”的说法;
 
    B、按市场本身的节奏看 ,实施的可能依旧较大,毕竟它是中国互联网发展的标志,有着爆发的基础,而按照目前充沛的资金来看,烧到港股带动暴涨,烧到B股出现暴涨,一切皆有可能;
 
    C、操作上,创业板无疑代表着目前中国股市的泡沫所在,但依旧只是局部泡沫,还没有进入全面泡沫的时代,所以参与创业板就是享受牛市中的泡沫带来的收益,只要记住一点,享受泡沫就要有承受泡沫破灭的风险,根据自己的风格和能力自由选择。
 
    以上看法,供参考,对下周的具体看法可参见周末的日志,在此祝大家投资顺利!周末愉快!
  评论这张
 
阅读(150)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017