注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老股民大张

授人以鱼不如授人以渔

 
 
 

日志

 
 
关于我

授人以鱼不如授人以渔

网易考拉推荐

大盘已经开始冲击波段顶!  

2014-12-19 15:16:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今天大盘低开后在中字板块的带动下再次冲击新高后出现盘中跳水,下午在金融板块的带动下出现探低反弹,再次创出新高,收出放量低开中阳线,如何看待呢?

 

               今天是大盘的短线变盘点,大盘走出了一波三折的盘面,先是中字板块的继续冲高和小盘股的跳水,然后是金融板块的再次反弹带动大盘再次创出新高,那今天创出新高后,有现象表明大盘已经开始冲击波段顶:

 

              A、从指数来看,由于本次行情由大量游资推动体现出明显的资金推动型的特点,按这里的量能释放,未来冲击B浪高点3478点应该可以期待,但在此之前,3186点一线的压力同样不可小看;

 

              B、从技术指标来看,大盘的日线指标已经开始接近07年牛市的指标,同时日线的背离也开始出现,离开阶段性的震荡已经不远;

 

              C、从个股的表现看,领头的券商板块已经面临洗盘的要求,中字板块也全线启动,蓝筹板块的推动性行情已经进入第二轮,一旦继续深入,也就意味着离开全面清理浮筹的时间已经不远了。

 

             所以这里大盘已经开始进入冲击波段顶的过程中,操作上可注意几点:

 

              A、大盘已经开始进入3070-3186点区域,也是这里参考的点位,依旧关注券商板块的风向标作用和量能的变化,反复震荡有利于热点的延续和扩散,一旦这里继续快速上扬,将进入波段高抛的时间段;

 

               B、今天创业板和中小板指数分别跌破1600点和5700点的支撑,并留下了跳空缺口,那可关注今天的跳空缺口能否快速弥补,防止“满仓踏空”后变成“满仓套牢”;

 

                C、操作上,大盘的向上冲击依旧是新资金的天下,所以继续把握蓝筹板块主战场的同时,注意这里的板块轮动,用合理的操作回避即将到来的风险。

 

                   以上看法,供参考,在此祝大家投资顺利!

  评论这张
 
阅读(9534)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017