注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老股民大张

授人以鱼不如授人以渔

 
 
 

日志

 
 
关于我

授人以鱼不如授人以渔

网易考拉推荐

天量大振荡传递什么信息?  

2014-11-11 15:29:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 今天大盘继续高开后冲击2500点后出现震荡,探低反弹后继续冲高回落,午后出现个股大面积的杀跌,探低反弹收出放量高开十字小阴,如何看待呢?

 

               昨天已经讲过这里冲高后有震荡,但今天将这种震荡发挥到了极致:成交量放出了股市以来的历史新高,个股的分化也到达了极端,原因除了昨天讲的几点外,最主要的就是沪港通效应得到极端发挥:

 

               随着沪港通的到来,市场进行着一种洗牌,一方面有比价效应的金融板块在融资盘的推动下走出了连续上升的局面,推动股指上升,而另一方面,同样有比价效应的题材个股出现了大面积的杀跌,随着银行板块的拉升,逐渐演变为市场的恐慌性杀跌。

 

               那看待今天的天量大振荡,可注意以下几点:

 

               A、这里最主要的是耐心等待沪港通效应带来的市场大洗盘的结果,中国股市具有本身鲜明的特点,不会因为一个沪港通而改变,但在此过程中,不要做赌博式的压注,控制仓位等待下一个热点的产生;

 

                 B、大盘这里已经放出了历史性的天量对后市具有正面的影响,对于大盘后市依旧有高点可期,今天的大振荡可以看作对2444点的回打确认,这里不破,短线不用过于担心;

 

                  C、今天小盘题材股出现大面积的杀跌,蓝筹板块的拉升促进了题材板块的加速调整,但这里的调整不是坏事,大浪淘金,又给了我们发掘下一个金股的机会,毕竟它们代表着中国经济的未来。

 

                 D、操作上,随着量能的急剧放大,对于蓝筹板块而言,依旧是涨多了就高抛,没有大涨的继续持有,对于题材股而言,高位下跌的个股坚决出局,对于那些主力依旧锁仓的个股,这里的大跌将再次迎来逢低吸纳的机会。

 

                   以上看法,供参考,在此祝大家投资顺利!

  评论这张
 
阅读(979)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017