注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老股民大张

授人以鱼不如授人以渔

 
 
 

日志

 
 
关于我

授人以鱼不如授人以渔

网易考拉推荐

下周大盘演变的最大看点!  

2013-09-08 10:25:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随着大盘周线的七连阳,大盘下周将面临年线争夺战,在市场期盼着连阳是否能继续,创出6124点以来的连阳记录的同时,那下周大盘演变的最大看点在那里呢:

 

相信看过笔者博客和听过课的朋友都知道笔者从今年以来都一直强调了今年将是结构性的行情,热点将集中在提前经济复苏的新兴产业个股中,而创业板将是其中的代表,目前创业板已经连续上涨指数翻倍,而最近上海自由贸易区板块更是替代了创业板,用二周的时间达到了翻倍的结果,也就是说资金集中在不到市值的5%的板块中,用集中突破的方式营造着股市中的局部大牛市,将结构性行情的特点推向高潮。

 

那下周大盘最大的看点不是年线的争夺和连阳的延续,而是这种高潮能延续多少时间,也就是上海自由贸易区板块的二次升浪能延续几个交易日、创业板的TMT概念的高潮能否延续、后续热点是不是能够跟上。

 

所以下周大盘可重点关注几个方面:

 

A、大盘需要关注的有三点:冲击年线时的振荡方式是继续构建平台还是大幅震荡?上海自由贸易区板块的二次升浪何时结束?自贸区概念能否继续扩散?

 

B、创业板同样站住1256点后冲击1300点将带来振荡,这里同样需要关注三点:TMT概念的领头个股何时出现调整?本次上涨的天量何时出现?后续热点能否有效跟上?

 

C、操作上,继续关注大盘的成交量能否保持在1200亿的量能,时间点关注周三,短线操作继续围绕以上二大热点的同时,注意下周的操作节奏,做好高抛和热点切换的准备,用合理的操作在享受收益的同时回避风险。

 

以上看法,供参考,下周有事,日志更新不会正常,在此大张祝大家投资顺利!周末愉快!

  评论这张
 
阅读(1072)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017