注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老股民大张

授人以鱼不如授人以渔

 
 
 

日志

 
 
关于我

授人以鱼不如授人以渔

网易考拉推荐

大盘的二八转换正式开始了吗?  

2013-05-16 17:34:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天大盘低开下探2210点后,在金融等蓝筹板块的带动下,出现快速反弹,全天振荡上扬攻击2252点,收出低开放量中阳,如何看待呢?

 

                  今天大盘的最大看点就是地产券商等蓝筹板块的崛起和创业板冲高后的快速回落,走出了于昨天截然相反的走势,那下面的焦点就集中在大盘的二八转换是否已经正式开始,那先看一下造成今天盘面的主要原因:

 

                  A、昨天已经讲过,创业板的三浪上涨已经开始运行到中后段,今天造成创业板回落的主要原因在于分时量能的快速放大,市场气氛接近疯狂,从而再次形起获利盘的涌出;

 

                  B、前面已经讲过,大盘的资金量无法支撑出全面牛市,在蓝筹板块崛起时,必然对创业板的连续拉升造成后续资金的分流,从而导致了创业板的大幅振荡;

 

                  C、以地产券商为代表的蓝筹板块在连续下跌后已经存在反弹动能,包括银行板块前面也已经讲过有脉冲的要求,在它们的带动下形成了今天大盘的中阳。

 

                  从以上形成二八转换的原因来看,这里有望出现局部的二八转换,形成正在的二八转换难度很大,操作上可注意几点:

 

                  A、创业板今天再次创出天量,这种天量的产生说明二点:印证了前面讲的三浪上涨已经开始运行到中后段的观点;依旧说明创业板没有真正见顶,目前依旧属于冲击阶段顶过程中的调整;

 

                   B、大盘由于蓝筹板块的反弹,成交量出现明显的放大,成交量再次突破千亿,但由于这里很难形成有效的共振,上方缺口位置依旧会形成压力,这里注意量能能否出现有效的放大;

 

                   C、操作上,中线依旧滚动操作的方式应对目前的风格的局部切换,下边依旧有望形成蓝筹搭台个股唱戏的局面,短线操作高抛后等待创业板的回打对个股做逐步低吸。

 

                     以上看法,供参考,今天有事,日志延后,在此大张祝大家投资顺利!

  评论这张
 
阅读(265)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017