注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老股民大张

授人以鱼不如授人以渔

 
 
 

日志

 
 
关于我

授人以鱼不如授人以渔

网易考拉推荐
GACHA精选

用最简单的方法看大盘演变!  

2013-01-23 15:13:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天大盘低开后继续冲高回落振荡,下午击破2300点反弹收出缩量低开小阳线,如何看待呢?

 

昨天已经讲过今天时间窗口不能有大动作,今天大盘的走势基本符合预期,今天大盘震荡的原因已经在昨天讲过,银行、地产的冲高震荡和创业板的继续回调主导了市场的基调,而二线蓝筹并没有接替大盘蓝筹成为稳定市场的主要力量,导致大盘的盘中继续调整,但创业板逼近趋势线的反抽带动大盘出现反弹,依旧以阳线报收那在目前市场处于该调不调的阶段,不妨用量能这一最简单的指标来看看大盘的演变:

 

A、从月线看,目前的量能水平已经于前期2400点附近的整理平台基本相等,本月大盘的量能比上月增加已经成定局,从这二点看,大盘在面临2350点上方的密集成交区出现震荡消化应在清理之中,而在本月剩余的几个交易日内改变目前的十字阳线的格局难度也很大,本月收阳的概率依旧较高;

 

B、从周线看,除非后二天继续放量,本周大盘缩量的态势明显,那意味这本周处于缩量振荡的阶段,如果成交量不放大,收实体阳线的难度大;

 

C、从日线来看,今天大盘成交量出现萎缩,说明市场依旧处于调整的阶段, 115日以来的震荡调整阶段依旧没有结束;但本次行情量能分布比较均匀,依旧没有出现突变的天量,言行情结束为时过早。

 

所以从量能这一最简单的指标来看,可以得出以下参考意见:中线大盘没有见顶的迹象,而对短线这里的震荡调整,不必过多看重,即使这里击破2280-2300点一线,最迟下周上半周也将出现反弹。

 

那操作上也就变得简单:中线依旧持仓观望,短线依旧重在个股的选择,有能力的依旧用调换仓来控制操作节奏,没有能力的耐心等待震荡调整的结束。

 

以上看法,供参考,在此大张祝大家投资顺利!

  评论这张
 
阅读(1289)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017