注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老股民大张

授人以鱼不如授人以渔

 
 
 

日志

 
 
关于我

授人以鱼不如授人以渔

网易考拉推荐

下周最大的看点和操作对策!  

2013-01-21 01:40:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本周大盘继续中阳报收,走出二阳夹一阴的走势,在下周大盘进入敏感时间窗时,如何面对呢?

 

先看看领头板块目前的情况:

 

A、银行、地产板块作为本次行情领涨的板块前面已经讲过走出了中长期见底回升的走势,目前银行板块已经进入前面密集成交区域,房地产指数将冲击双底颈线位,从日线来看,这里的连续冲高后已经进入多空分歧的阶段,说见顶为期过早,但再次逼空上涨的空间将受到限制;

 

B、创业板成为本次行情的又一领头羊,上涨幅度已经达到200个点,但由于上涨角度过于陡削,连续二月长阳后,整理的要求已经越来越强烈;

 

领头板块目前依旧没有见顶的明显迹象,尤其是大盘的量能到目前为止继续保持温和放量的状态,所以对大盘的中期趋势依旧看多为主,但大盘走到现在,在领头板块的做多能量在逐步释放后,下周大盘最大的看点在于:

 

在大盘蓝筹板块和小盘股领涨后,二线蓝筹板块能否有效跟进,它们的表现不光是针对指数下周的表现,这里同时代表二个层面的意义:它们本身是沪深300的主要力量,影响股指期货的走势;代表着场外踏空资金和新进的进场热情,对行情向纵深发展具有良好的推动作用。

 

所以操作上中线继续持仓的同时,短线可逐步高抛已经涨幅过大的品种,通过调换仓来回避大盘的风险,而上中旬涨幅偏小的二线蓝筹品种就是一个选择方向。

 

以上看法,供参考,在此大张祝大家投资顺利!周末愉快!

  评论这张
 
阅读(354)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017