注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老股民大张

授人以鱼不如授人以渔

 
 
 

日志

 
 
关于我

授人以鱼不如授人以渔

网易考拉推荐

冲高回杀后将迎来更有力的反弹!  

2012-12-03 15:13:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天大盘低开小幅回落后在房地产板块的带动下,继续反弹冲击上方缺口,遇阻回落午后继续下跌再创新低,收出带上影线的低开中阴,如何看待呢?

 

今天大盘冲高回落的主要原因在于以下二点:

 

A、   银行板块出现补跌,前面已经讲过银行板块存在着补跌要求,今天的下跌客观上抵消了房地产板块的上涨;

 

B、   前面已经讲过目前最不理想的是中小板和创业板始终没有真正进入超跌阶段,今天在解禁压力下的创业板率先创出新低,而其他指数也纷纷跟着创出新低;

 

由于以上二点造就了大盘的冲高回落,大盘目前处于分时技术性反弹过程中,由于结构性的差异导致无法形成有效的共振性的反弹,从而不能有效回补缺口和收复2000点的压力位,但这里值得注意的是,由于15分钟的反弹在逐步向3060分钟过渡,这里冲高回杀后将迎来更有力的反弹。

 

那目前操作上只要紧紧把握住一点:

 

   创业板和中小板是否进入超跌依旧是短线低吸的主要参考,只有这样,即使上证不能收复2000点,个股机会也将更多更容易把握,而目前它们不反弹又再次快速下跌无疑又再一次向超跌目标前进。

 

以上看法,供参考,在此大张祝大家投资顺利!


T+0是自由公平的科学的交易制度  

中国股市已经到了崩盘的边缘,关键在于苏培科(微博)先生所说的市场信心问题!但进一步思索,信心从何而来?中国股市10年零涨幅,市值却增加10倍,近3年不断下跌,已创出了20093月以来的新低,一个让投资者没有回报的市场,还在信心爆棚的扩容,建了这板建那板,投资者纷纷逃离敬而远之,应在情理之中!

 

  苏先生提出应营造一个“三公”环境,可苏先生却反对全面实行T+0制度,这显然是自相矛盾的!当前,机构大户在期、现两个市场都是T+0有杠杆可做空,强制散户T+1,这符合三公原则中的“公平交易原则”吗?请苏先生注意:T+0制度只是一种交易制度,不能等同于T+0交易,实行T+0制度后,并不妨碍自由选择T+1T+N,散户呼吁恢复T+0制度,只是想获得和机构大户同等的能够适时规避投资风险的手段或平等的待遇而已!另一点也请注意:T+0制度,对券商并不一定有利,因为成交总体不会大幅放大。现在T+1下,有强庄的股换手率奇高,无庄股则备受冷落,出现冷热不均,对于庄股,主力突然拉升,出现集束放量,散户跟进,成交陡增,但T+0后,主力坐庄变得困难,恶意操纵会减少,成交量会逐渐平稳,券商能够通过T+0制度来获得超额的经济业务收入,那只是痴人说梦!

 

  股市是中国社会的一个缩影,中国经济走到了十字路口,到底是走中国特色社会主义制度下的自由市场经济还是向着有利少数人的权贵资本主义激进?十八大后,会有个明确方向,相信我们的党,我们国家的领导核心会作出正确的选择,我国的改革必须有利于不断改善民生,有利于祖国繁荣富强,而不会仅有利于少数人。

 

  如果选择“自由市场经济道路”,就意味着将进一步改革开放,继续放松管制,更加尊重市场规律,更加重视民意和持续改善民生。何为改革?“改”就是要改掉束缚,改掉不合理的规章制度,充分尊重科学和规律;“革”就要革除那些灰色地带,革除那些既得利益者继续获得有失公允的利益!

 

  回到股市,这就不难回答:股市唯有全面实行T+0制度,才是符合三公原则的、代表大多数投资者意愿和利益的、已被世界几乎所有国家股市所采用的、实践反复证明是科学的、同时也是符合社会主义市场经济基本原则,即“自由公平交易”原则的交易制度!切不能以市场不成熟投资者不成熟为借口,让少数机构大户独享T+0,成为股市中的权贵,更不能以保护中小投资者(假保护真侵害)或改善投资者队伍为幌子,故意制造不公平交易。唯有对投资者一视同仁,真正实现“三公”,真正转变观念,让股市成为一个自由公平交易的投资市场,中国股市才有美好的未来!金世纪金融金融T+0交易平台,可买涨买跌,现买现抛,当天即可交易买卖,一天交易无限次,资金可循环利用,涨跌均可获利,资金扩大10倍操作,简单方便,在线轻松开户,提款10分钟火速到账,一切都很人性化。 详情点击进入→→→→金世纪金融网股票T+0交易平台官网:http://www.jsj777.com

  评论这张
 
阅读(429)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017