注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老股民大张

授人以鱼不如授人以渔

 
 
 

日志

 
 
关于我

授人以鱼不如授人以渔

网易考拉推荐

2013年的最大看点!  

2012-12-31 16:14:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘今天打响了“双响炮”的第一炮,为2012年收了完美的结局,在大盘最后一月扭转了年线收阴的局面后,市场对即将到来的2013年充满了希望,那面对即将到来的2013年股市的最大看点在那里呢?

 

中国股市到目前为止依旧没有摆脱资金市,那先看看2013年的资金面的需求:

 

A、明年对市场最大的压力依旧来自大小非的减持,2013A股限售股解禁市值将达到2万亿元这一空前规模,在目前市场大小非减持继续加速下,明年将如何面对?

 

B2010A股市场IPO融资额以逼近5000亿元的惊人规模雄居全球第一,这一基础是建立在2009年的上涨基础上的,而目前拟IPO排队企业超过830家,拟融资金额达到5000亿元以上,明年又如何面对?

 

C、市场每次陷入低迷,总是拿国际板说事,国际板的推出、市场的再融资、新三板扩容等形成了对市场资金面的又一大压力,以及股指期货市场对资金的分流,明年又将如何面对?

 

以上几点是股市跌跌不休的主要原因,而目前对重振股市的迫切性已经逐步显露:

 

A、众所周知,中国经济处于经济转型期,而经济转型需要大量的资金支持,而上市公司将成为引领中国经济转型的重要力量,如何更进一步恢复中国股市的融资功能将成为刻不容缓的事情;

 

B、房地产经过十年的牛市,在过去十年对中国经济保持高增长起到了一锤定音的作用,但对市场投资环境同样起到了负面作用,使市场资金对仅仅5%回报的制造业缺乏投资热情,导致民间高利贷的盛行和风险的逐步暴露,对目前房地产在调控依旧情况下再次抬头的情况下,如何分散市场资金投资目前集中在房地产这一单一领域,防止泡沫的进一步扩大,股市将是又一有效途径。

 

2013年股市的最大问题依旧集中在资金面,于是2013年的最大看点也就呼之欲出了:就是要解决以上困扰股市的资金问题,在于政府对重振股市的决心又多大,以股市的赚钱效应再次吸引市场资金进入股市,而最近一月的逼空行情无疑开了个好头,能否在2013年保持还有待于政策面的进一步措施出台:

 

A、税制改革:以进一步减轻企业负担,提升上市公司的业绩,为股市上涨奠定扎实的基础;

 

B、进一步调控楼市,防止房地产市场的泡沫进一步扩大,拓宽市场投资渠道,改善市场的投资环境;

 

C、新股发行制度改革:这里强调的必须是有突破性的重大变革,起到二次股改的作用,只有这样才能更合理、有效地推出优质公司供市场选择,以达到有效支持经济转型升级的目的;

 

D、股市相关制度的改革:这里面需要关注的就是围绕股指期货和大小非减持这目前股市面临的问题和交易制度T+0的实行问题,只有制定切实有效的制度,才能避免股指期货无有顾忌的单边做空和大小非的大量减持对市场的影响;而交易制度T+0的实现有利于改变中小投资者面对大资金操控市场无助的局面;本人力荐(金世纪金融网)可百度下

 

E、推迟推出国际板:制度在先,在目前中国股市进一步的制度改革完成之前,推出国际板无疑将对目前股市的价值体系带来冲击,造成的后果不言而喻。

…………………………………………………………..

 

以上看法,有感而发,不足之处,请指正,对2013年的进一步看法,可参见笔者节日的日志,不管是收获或者挫折,让我们说一声,再见,2012!同时也希望在即将来临的2013年,各位股友能够为身为股民而骄傲!

 

  祝各位股友和网站的全体工作人员新年快乐!身体健康!家庭幸福!

  评论这张
 
阅读(1479)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017