注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老股民大张

授人以鱼不如授人以渔

 
 
 

日志

 
 
关于我

授人以鱼不如授人以渔

网易考拉推荐

一点位决定下周大盘演变!  

2012-11-11 12:17:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 上周大盘没有突破上方2135点的压力,而是稍做冲高就随外盘回落,收出对应上周中阳线的孕含中阴线,那如何面对下周大盘呢?

 

            先看看影响下周大盘的因素:

 

          A、消息面上,下周十八大将胜利闭幕,从而拉开后维稳行情的序幕,而外盘将处于下波段的探低过程中,消息面上不确定因素开始增加;

 

          B、资金面上,上周大盘基本呈现全周资金净流出的状态,尤其是基金公司的大幅减仓预示着主流资金对后市的看谈态度,市场无持续性的领涨板块出现表明目前依旧是游击战的市场;

 

          C、技术面上,短期均线开始缠绕,五周线和十周线开始粘合,尤其是连续五周均在2053点和2138点仅仅85个点范围波动,在体现出维稳行情的特点外,也表明着市场多空的分歧,市场已经开始运行到大三角整理的末端;

 

          D、从时间周期看,从1999点以来开始进入第七周,将在下下周进入周时间窗口,从这个意义上讲,下周应看为承上启下的一周,如果这里向下变盘,也可以看做1999点以来的二次探低,难做新一轮下跌的开始。

 

              从以上几点综合来看,下周2053点的得失将决定下周大盘的演变:2053点是衡量1999点以来反弹是否结束的点位,这里失去也意味着前面讲的20天线与30天线双交叉的局面的产生,二次探低不可避免;而2053点如果能有效站住,将反抽2083-2100点区域的压力,由于前面的因素存在将有望继续保持横盘振荡的局面等待下下周时间窗口的来临。

 

           那操作上就变得很简单:地产、银行、基建等板块将左右下周2053点的得失;时间点关注周一和周四;站住2053点适量参与反抽,而向下变盘将带来二次进入的机会。

 

            以上看法,供参考,在此大张祝大家投资顺利!周末愉快!

  评论这张
 
阅读(890)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017